Mariage aux accents de nature / A wedding with nature in mind

Ce samedi, j’ai eu le grand honneur de confectionner le gâteau de mariage de Liliane et Marc-André. Le décor de la salle, les cadeaux aux invités et les arrangements floraux avaient tous des touches rustiques, de bois et de plantes naturelles. Donc pour le gâteau, on est resté dans le même thème, soit des bûches de bouleau. 

Les saveurs choisies ; l’étage du bas, gâteau vanille, coulis de framboises et crème citron. L’étage du centre, gâteau et glaçage amandes. L’étage du haut, gâteau vanille, garniture caramel et glaçage chocolat noir.

Recouvert de fondant, l’effet bouleau a été peint et sculpté sur mesure. Des fleurs naturelles sont venues y ajouter la touche finale.


This Saturday, I had the honour of creating a wedding cake for bride and groom, Liliane and Marc-André. The reception decor, gifts for guests and floral arrangements all had a rustic charm, including wood and natural plants. We remained in the same theme for the cake, birch logs.

Chosen flavors : bottom tier, vanilla sponge, raspberry coulis and lemon curd. The middle tier was almond sponge and icing. The top tier was vanilla sponge, creamy caramel and chocolate icing.

Covered in fondant, the birch bark effect was created with watercolor painting techniques and sculpting. Natural flowers added the finishing touch.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.